首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局召开2021年全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-03-15 15:06
字体:    
视力保护色:

  3月10日,2021年全市医疗保障暨党风廉政工作会议召开。市政府副秘书长、市政府办党组成员温万章主持会议,市政府分管领导、副市长郭丽珍,市医保局领导班子成员,市医管中心、局机关各科室、各县(市、区)医保局和管理部负责人列席会议。市直有关单位、市属公立医院、人民医院等部门有关负责人应邀参加会议。

 

  会议指出,2020年全市医保部门在市委、市政府坚强领导下,坚持以人民为中心,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,统筹做好疫情防控和医疗保障工作,全面完成医保改革发展年度目标任务。全市医保工作持续向好,医保事业发展实现了新突破、迈上了新台阶。

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省医疗保障工作会议精神,坚持以人民健康为中心,建立完善重大疾病医疗保险和救助、重大疫情救治费用保障、医保支付等机制,强化医保兜底保障作用,提高医保公共服务效能,为建设闽西南生态型现代化城市、建设有温度的幸福龙岩贡献医保力量。

  会议明确,医疗保障工作是民生保障的重要内容,市医疗保障系统需坚持服务全市发展大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦补齐医疗保障短板,改善群众就医环境,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动与党史学习教育,着力解决群众关注的“看病难、看病贵、看病烦”等“操心事、烦心事、揪心事”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会上,市政府分管领导、副市长郭丽珍对市医疗保障系统2020年工作给予了充分肯定,同时对今后医疗保障工作提出要求,希望全市医保系统昂扬斗志,坚定信心,要把政治建设摆在首位,加强机关党的建设、行风建设、党风廉政建设,进一步深化改革,不断完善医疗保障各项惠民制度,以优异的成绩迎接建党100周年!