首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

连城医保局党支部开展党在社会主义革命和建设时期党史专题学习教育

发布时间:2021-04-13 15:24
字体:    
视力保护色:

  4月9日下午,连城医保局党支部召开党员干部大会,专题学习党在社会主义革命和建设时期(1949年-1978年)历史、《中国共产党简史》。会议还组织学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,布置“我为群众办实事,我为党旗添光彩”在职党员进社区志愿服务活动,会后开展警示教育,通报市纪委监委《关于2个清风正气典型事例和2起不良习气典型问题的通报》(六十四)。

  通过组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,充分认识到《规定》是教育管理干部的必备抓手,是全面从严治党的重要措施,对推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。

  通过学习了解了党在社会主义革命和建设时期为了担负起执政兴国的历史使命,党紧紧依靠人民,创造性地完成了社会主义改造,确立了社会主义基本制度,带领人民发愤图强,艰辛探索与实践,掀起建设社会主义热潮,为改革开放新时期党的建设提供了宝贵经验和深刻启示。

  通过布置“我为群众办实事,我为党旗添光彩”在职党员进社区志愿服务活动,进一步推动党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“近邻党建”和幸福连城建设。