首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障局举办党史学习教育暨党务干部培训班

发布时间:2021-04-22 11:13
字体:    
视力保护色:

  龙岩市医疗保障局分别于3月29日-4月1日、4月12日-4月15日,与福建省医疗保障局、福州市医疗保障局、三明市医疗保障局、泉州市医疗保障局共同在宁化长征学院举办党史学习教育暨党务干部培训班。局领导、机关党委党务干部、各党支部书记参加培训。

 

  本次培训内容丰富多样,以长征精神为主线,融入苏区精神、客家精神等内容,参观了长征出发纪念馆,倾听了老区、苏区故事,重温入党誓词,坚定理想信念。还前往宁化革命纪念园,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀英勇献身的烈士们。

 

                            (图为参观宁化长征出发纪念馆)

  在专题培训中,聆听了三明市委党校经济教研室主任、副教授包锦阔题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的探索与实践》的专题讲座,以及宁化长征学院、宁化县委党校高级讲师赖美华题为《弘扬长征精神、谱写新时代新长征新篇章》专题讲座。

   

                      (图为新罗医疗保障局党支部书记、局长宣讲红色故事)

  在现场教学中,前往中央红军村、下曹村北上抗日先遣队展示陈列馆、三黄村第一支部旧址、凤凰山红军长征出发核心展示园、陈塘红军第四医院旧址群、隆陂水库谷文昌纪念园等地参观,观看红色微电影《风展红旗如画》、聆听红色故事、组织学唱红色歌曲,接受一次深刻的革命传统教育和精神洗礼,使大家对苏区精神、长征精神和谷文昌精神有了更加全面、深刻的认识。