首页 > 专题专栏 > 十九届六中全会精神

龙岩市医疗保障系统开展党史学习教育专题培训和知识竞赛

发布时间:2021-05-12 09:29
字体:    
视力保护色:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部传承发扬党的优良作风,扎实开展党史学习教育,5月8日龙岩市医疗保障局开展医保系统党史学习教育专题培训和知识竞赛。

 

  上午,市委党史学习教育宣讲团成员、古田会议纪念馆党组成员、副馆长陈金娥莅临作党史学习教育专题讲座,局领导班子、局机关各科室、市医管中心全体干部,各县(市、区)医保局及管理部代表参加会议。讲座以“辉煌历程 鉴证初心”为题,深入讲解了开展党史学习教育的重要意义、回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献以及闽西对中国革命的重大贡献,对在新征程中我们应该如何践行初心使命作了重要阐述。

  下午,全市医保系统进行党史学习教育知识竞赛。比赛旨在通过竞赛的形式带动全市医疗保障系统广大党员干部沉下心来学党史,联系实际学党史,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。局机关、市医管中心、各县(市、区)医保局党支部共九支代表队参加比赛。经过激烈的角逐,最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

 

  通过开展党史学习教育专题培训、知识竞赛等活动,以比促学,以赛促学,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。让广大干部充分感受到学有压力、学有动力,进一步提高了大家对党史学习教育的思想认识,增强了学习的积极性、主动性,展示了参与党史学习、接受政治洗礼的政治自觉,为纵深推进教育工作打下坚实的理论基础。大家一致认为,将以此次专题讲座和知识竞赛为契机,以更加饱满的工作热情,积极投入到解决群众关注的医疗保障事业中存在的“操心事、揪心事、烦心事”,推深做实“我为群众办实事”实践活动,为打造有温度的幸福龙岩贡献医保力量,以优异的成绩迎接建党100周年。