首页 > 专题专栏 > 医疗价格专栏

关于正式核定新增医疗服务项目价格的通知

发布时间:2018-08-22 16:21
字体:    
视力保护色:

市各县(市、区)卫计局,市属各定点医疗机构,市医管中心:

  鉴于《福建省物价局 福建省卫生和计划生育委员会关于核定新增医疗服务项目价格的市各县(市、区)卫计局,属各定点医疗机构,市医管中心通知》(闽价医〔2015〕335 号)和《福建省物价局 福建省卫生和计划生育委员会关于核定新增医疗服务项目价格的通知》(闽价医〔2016〕180 号)试行期已满,现根据《福建省新增医疗服务项目价格管理办法》(闽医保办〔2017〕127号)的有关规定,经研究,正式核定放射式冲击波疼痛治疗等新增医疗服务项目价格。现将有关事项通知如下:

  一、我市公立医院新增医疗服务项目价格详见附件,具体项目医保属性不变。

  二、取消血清总抗氧化状态(项目编码603370000)和负压隔离病房床位费(项目编码603820000)价格项目。

  三、将“经口直视胆管镜检查”、“经口直视胰管镜检查”、“(肿瘤)治疗药物浓度测定”、“免疫抑制药物浓度测定”及“血管闭合切割刀”等5个项目归并至我省现行医疗服务原价格项目中,另文下发。

  四、局部断层调强放疗(TOMO)项目纳入医保支付范围,个人先行自付比例为20%。

  五、本通知自 2018 年 9月1日起执行。以往与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。

 

                                                                                                                       龙岩市医疗保障管理局    龙岩市卫生和计划生育委员会

                                                                                                                                                      2018年8月3日