首页 > 专题专栏 > 医疗价格专栏

龙岩市医疗保障管理局 龙岩市卫生和计划生育委员会关于调整我市公立医院部分 医疗服务价格有关问题的通知(龙医保〔2018〕112号)

发布时间:2019-01-17 17:17
字体:    
视力保护色:

各县(区、市)卫计局,市医管中心,市属各公立医疗机构:

  为进一步促进我市公立医疗机构规范诊疗和服务收费行为,改进和加强医疗服务价格项目管理, 按照“总量控制,结构调整,有升有降,逐步到位”的基本思路,经研究,决定对我市公立医院部分医疗服务项目价格进行调整,主要是规范一批医疗服务价格,调高诊查费以及中医康复项目的收费标准,降低大型仪器检查、放疗等项目的收费标准,现就有关问题通知如下: 

  一、 取消乡镇医疗机构“一般诊疗费”政策,设立诊查费、注射费等项目。

  二、取消项目编码“210102001-210102015使用感绿片在对应普通胶片收费基础上加收”的规定,使用感绿片按购进价零加收收费。

  三、将磁共振计价场强“从0.5-1T,不足0.5T,超过1T低于1.5T,达到1.5T双梯度”调整为“小于1.5T,大于等于1.5T”。将除外内容一次性高频电刀头的使用范围从项目编码“3313”扩大到“33”。

  四、我市各公立医疗机构要按照本通知的要求,认真做好相关价格信息的宣传和公开公示工作,并及时对本单位收费系统进行维护与更新,不得擅自拆分价格项目或自行增加收费编码。

  本通知自2019年2月1日起执行。以往有关规定与本通知不一致的,以本通知规定为准。

  附件:C:\fakepath\龙岩市公立医院部分医疗服务项目价格调整表.xls

 

                                                                                                                    龙岩市医疗保障管理局     龙岩市卫生和计划生育委员会

                                                                                                                                                         2018年12月28日