首页 > 专题专栏 > 医疗价格专栏

龙岩市医疗保障局关于核定经皮穿刺胸椎背根神经节射频术等新增医疗服务项目价格的通知

发布时间:2021-01-28 17:19
字体:    
视力保护色:

市医管中心、各县(市、区)医保局,各市属公立医院:

  根据省局《福建省医疗保障局关于核定经皮穿刺胸椎背根神经节射频术等新增医疗服务项目价格的通知》(闽医保﹝2020﹞93号)文件精神,经研究,核定经皮穿刺胸椎背根神经节射频术等新增医疗服务项目价格。现将有关事项通知如下:

  一、重新核定经皮穿刺胸椎背根神经节射频术等38个新增医疗服务价格项目、医保属性及价格,详见附件1。

  二、取消人半胱氨酸蛋白酶抑制剂S(CST4)测定(项目编码250301028)、凝血酶-抗凝血酶Ⅲ复合物定量测定(TAT)(项目编码250203082)、性激素结合球蛋白(SHBG)测定(项目编码250310066)、壳多糖酶3样蛋白1肝纤维化定量测定(项目编码250301030)、帕金森病嗅觉障碍检查(项目编码310100037)等5个价格项目。周围神经电刺激镇痛术(项目编码330202019)并入经皮穿刺电刺激镇痛术(项目编码310100036)。修订经皮穿刺电刺激镇痛术和注射项目的除外内容,详见附件2。

  三、各公立医院和市医管中心要按照本通知的要求,认真做好医保和收费系统的维护与更新工作。

  四、闽卫财〔2018〕96号的执行时限顺延至2021年2月1日。

  本通知自2021年2月1日起执行。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知规定为准。


  附件:1.龙岩市公立医院新增医疗服务项目价格表

  2.除外内容修订编码表

 


                                                     龙岩市医疗保障局

                                                      2021年1月26日