首页 > 政务公开 > 医疗救助

龙岩市医疗保障管理局关于进一步做好精准扶医疗贫叠加保险工作的通知(龙医保〔2018〕29号)

发布时间:2018-12-20 11:20
字体:    
视力保护色:

龙岩市医疗保障基金管理中心及各县(市、区)管理部:

  根据《福建省医疗保障管理委员会办公室关于进一步做好精准扶医疗贫叠加保险工作的通知》(闽医保办〔2018〕26号)文件精神,结合我市实际情况,现通知如下:

  一、龙岩市医管中心及各县(市、区)管理部要认真抓好精准扶贫医疗叠加保险工作的组织实施,该项工作列入二级绩效考核。

  二、龙岩市医管中心及各县(市、区)管理部要根据《市民政局 市医保局 市财政局关于开展2017年度一次性定额救助和重特大疾病救助的通知》(龙民〔2018〕36号)文件,做好2017年度下半年建档立卡农村贫困人口的医疗保障工作。同时做好享受情况的全面排查工作,发现符合政策应享受补助而未予以补助的情况,要抓好补报销工作,确保一个不能少、一个不能漏。

  三、龙岩市医管中心及各县(市、区)管理要加大精准扶贫医疗叠加保险工作的宣传力度,通过平面媒体、电视、手机APP、e龙岩等宣传工具向全社会广泛宣传相关政策,提高群众知晓度,努力营造良好的舆论氛围。去年9月份我局印发的《龙岩市精准扶贫医疗叠加保险宣传单》,各管理部要落实发放情况,确保贫困户每户一份,每个行政村村部公示栏有张贴。

 

                                                                                                                                                             龙岩市医疗保障管理局

                                                                                                                                                                   2018年4月13日