首页 > 政务公开 > 政策解读

关于落实省际联盟冠脉药物涂层球囊集中带量采购的政策解读

文章来源:价采科
发布时间:2022-01-20 16:50
字体:    
视力保护色:

  一、执行时间

  省际联盟冠脉药物涂层球囊带量采购中选结果于2022年1月14日在福建省药械联合阳光采购平台挂网,2022年1月18日起在我市正式执行。

  二、中选产品情况

  最终6家企业、7个产品中选,中选率达88%,中选产品均价在6300元左右,平均降幅70%,最大降幅77%。中选产品规格型号齐全,既有进口产品又有国产产品,特别是当前临床使用的所有主流产品全部中选,可有效满足临床一线需求,切实做到保质降价。

  

  三、参与机构

  全市二级及以上公立医疗机构参加,目前我市已开展此类手术的有龙岩市第一医院、龙岩市第二医院、福建省汀州医院、武平县医院4家医疗机构。

  四、医保支付

  (一)中选产品

  冠脉药物涂层球囊集中带量采购中选产品以中选价纳入医保支付范围,不设个人先行自付比例,按基本医疗保险的规定支付。

  (二)非中选产品

  非中选的冠脉药物涂层球囊,设定医保最高支付限额10000元,10000元以内的个人先行自付20%后纳入医保支付范围,按基本医疗保险的规定支付,超出10000元以上的部分由患者自付。