首页 > 政务公开 > 政策文件

龙岩市医疗保障局转发福建省医疗保障局关于第二批医保药品单列门诊统筹支付的通知

文章来源:福建省医疗保障局
发布时间:2021-03-16 11:01
字体:    
视力保护色:

                          龙医保〔2021〕18号

                 龙岩市医疗保障局转发福建省医疗保障局关于第二批医保药品单列门诊

                           统筹支付的通知


市医管中心,各县(市、区)医保局:

  现将《福建省医疗保障局关于第二批医保药品单列门诊统筹支付的通知》(闽医保〔2021〕14号)转发给你们,我市第二批单列门诊统筹支付的医保药品执行《龙岩市医疗保障局关于部分医保药品单列门诊统筹支付的通知》(龙医保〔2020〕99号)和《龙岩市医疗保障局关于部分医保药品单列门诊统筹支付的补充通知》(龙医保函〔2021〕2号)中规定的医保支付政策,请严格遵照执行。


                                          龙岩市医疗保障局

                                           2021年2月26日


                        关于第二批医保药品单列门诊

                           统筹支付的通知

                          福建省医疗保障局

                          (2021年2月22日)


  为贯彻落实《国家医保局 人力资源社会保障部关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)〉的通知》(医保发〔2020〕53号)精神,合理引导适宜的医保药品门诊使用,结合我省实际,遴选了第二批单列门诊统筹支付的医保药品,自2021年3月1日起执行。

  第二批单列门诊统筹支付的医保药品执行《福建省医疗保障局关于部分医保药品单列门诊统筹支付的通知》(闽医保〔2020〕92号)规定的医保支付政策。各统筹区要做好政策衔接,加强医保用药管理,促进单列门诊统筹支付医保药品规范、合理使用。


  附件: 单列门诊统筹支付的医保药品(第二批)