首页 > 政务公开 > 政策文件

龙岩市医疗保障局 龙岩市财政局关于开展城镇职工基本医疗保险普通门诊统筹的通知

发布时间:2021-04-30 15:21
字体:    
视力保护色:

                            龙医保〔2021〕36号

                         龙岩市医疗保障局 龙岩市财政局

                    关于开展城镇职工基本医疗保险普通门诊统筹的通知


市医管中心,各县(市、区)医保局、财政局: 

  为完善我市城镇职工医保政策,稳步提高城镇职工基本医疗保障能力和待遇水平,减轻参保人员就医负担,结合我市实际,经市政府研究同意,现就开展城镇职工基本医疗保险普通门诊统筹通知如下:

  一、支付标准

  在一个自然年度内,龙岩市城镇职工参保对象在省内一级及以上医保定点医疗机构普通门诊就诊,医保政策范围内医疗费用超过1300元的部分,由医保统筹基金按比例支付,年度基金支付最高限额6000元,不纳入住院和门诊特殊病种年度封顶线。

  1.在职职工:一级定点医疗机构报销比例75%;二级及以上定点医疗机构报销比例70%;

  2.退休职工:一级定点医疗机构报销比例80%;二级及以上定点医疗机构报销比例75%。

  3.统一执行职工基本医疗保险的中断补缴等待期政策,等待期内按以上待遇的50%支付。

  二、支付范围

  普通门诊支付范围按城镇职工《基本医疗保险药品目录》、《基本医疗保险诊疗目录》和《基本医疗保险医疗服务设施标准》等有关规定执行。

  三、其它

  1.异地安置参保职工在安置地省域内享受待遇。

  2.产前检查费用实行一次性包干,不纳入普通门诊支付范围。

  3.以上政策自2021年5月1日起实行。


                                    龙岩市医疗保障局                龙岩市财政局

                                            2021年4月29日