首页 > 政务公开 > 政策文件

龙岩市医疗保障局 龙岩市财政局关于调整我市职工基本医疗保险待遇有关政策的通知

文章来源:基金科
发布时间:2022-07-01 17:22
字体:    
视力保护色:

  龙医保规〔2022〕6 号

  龙岩市医疗保障局 龙岩市财政局

  关于调整我市职工基本医疗保险待遇

  有关政策的通知


市医疗保障基金中心,市医疗保障数据监测中心,各县(市、区)医保局、财政局:

  为进一步深化医疗保障制度改革,提升我市职工医疗保障水平,减轻参保人员医疗费用负担,经市政府研究决定,现就调整我市职工医保住院医疗待遇通知如下:

  一、调整住院起付线

  我市参保职工在一级定点医疗机构住院,起付线由300元调整为100元;在二级定点医疗机构住院,起付线由600元调整为300元;在三级定点医疗机构住院,起付线由800元调整为700元。

  二、调整按病种收付费结算统筹基金支付比例

  我市参保职工在市内二级定点医疗机构住院按病种收付费结算,统筹基金支付比例在职职工由80%提高至83%,退休职工由85%提高至88%;在市内三级定点医疗机构住院按病种收付费结算,统筹基金支付比例在职职工由70%提高至73%,退休职工由75%提高至78%。

  三、其它

  取消我市职工医保参保人员转外就医个人自付比例增加5个百分点的规定。

  本通知从2022年7月1日起施行,有效期10年。


  龙岩市医疗保障局         龙岩市财政局

2022年6月30日